2020-07-12 苺の香り ひとり言 庭で採れた苺でジャムを作りました 苺の 小さく白く花開く姿が大好きで 青い実が 少しずつ色付き始めると 真っ赤に染まるのを まだかまだかと毎日わくわく 見つめます。 ジャムを作る際 レモンとグラニュー糖の他に 我が家では 蜂蜜も入れて作っています グラニュー糖控えめで作り その分の甘さとコクを 蜂蜜で補う感覚で使っています 蜂蜜は、柑橘花のものなど 軽めで爽やかな風味のものが 合うようです。 ちなみに写真に写っている食パンは 近所の美味しいパン屋さんの 「塩麹種 食パン」!! そのまま食べると むっちりとした歯応えに 甘い小麦の香りと味が 優しく広がり 朝も昼も 食べたくなってしまいます✨