バレンタイン
今年のバレンタインは、
「チョコマフィン」にしました。
焼き菓子の中では
工程も基本的なことばかりで、
トライしやすいレシピだと思います。
(計量→混ぜる→型に入れる→焼く)
今年は
基本のレシピを少しだけ変えて
薄力粉の20〜30%を
アーモンドプードルに変えてみました。
薄力粉の定番レシピで作る
素朴で懐かしい味わいも好きですが、
アーモンドプードルを入れることで
表面のサックリ感と
中のしっとりとした濃厚さが
際立ちます
また、
カカオの風味と
アーモンドの香ばしさが
フワっと いい具合に調和して
少しだけお洒落な味わいを
楽しめます。
焼き菓子にアーモンドプードル
ぜひお試しください♪